Cabinet de pédiatrie, Mulhouse

Année
2017

Lieu
Mulhouse

Avants / Après

Remise à neuf

Une première pour nous avec ce cabinet de pédiatrie qui s’est installé au sein de la clinique du Diaconat Fonderie. Au départ de simples chambres, qu’il a fallu transformer en une belle salle d’attente avec un espace bureau et oscultation. L’idée était de faire quelque chose de doux tout en n’oubliant pas le coté pratique et hygiénique d’un espace médical.

Afin d’optimiser l’espace et répondre aux besoin du docteur, nous avons dessiné le mobilier sur mesure. Une entreprise de menuiserie s’est chargée de la réalisation. Nous avons sélectionné un bleu doux et lunineux pour la salle de consultation et quelques accessoires ludiques. Une belle étagère de chez Smallable, des tableaux de chez Juniqe des chaises en polypropilene Casamania de chez Quartz et quelques petits mobiliers et accessoires de chez IKEA

Un sol PVC façon béton a été validé pour son côté fonctionnel tout en apportant une touche contemporaine. La structure des murs faisant apparaître un T nous a donné envie de la faire ressortir avec un bleu plus fort. Afin d’adoucir le son et travailler l’acoustique nous avons opté pour des rideaux bleus en velours de chez IKEA et des panneaux décoratifs. Les panneaux en lièges colorés de chez Murato habillent le mur. Ils sont placés comme un tableau. Mais on peut aussi habiller tout un pan, ou créer une tête de lit, c’est très chouette !

Selon les retours, les enfants comme les grands apprécient la décoration !

Menu