Maison, Riedisheim

Année
2015

Lieu
Riedisheim

Avants / Après

Rénovation

Gros travaux de rénovation, restructuration, et décoration…. Cette maison ancienne était constituée de plusieurs pièces au rez-de-chaussée et de petites fenêtres. Nous avons étudié la nouvelle organisation des volumes avec l’ouverture au maximum des espaces selon les contraintes porteuses et techniques de la maison. Un architecte a travaillé en collaboration sur le projet afin de gérer le dépôt de permis et la maîtrise d’œuvre.

Nous avons ouvert la cuisine, salle à manger et salon en un espace, avec une chemiéne centrale rythmant l’espace. Nous avons agrandis une fenêtre en une très grande baie vitrée donnant sur une terrasse, entièrement créée.

La cuisine a été conçue et aménagée par nos soins. Nous avons proposé ce magnifique frigo SMEG chocolat et or et avons travaillé la cuisine en deux espaces. Un linéaire lavage qui a pour originalité et beauté de ne pas avoir de meubles hauts. Des appliques en métal de chez Nordal viennent décorer le mur en association à des tableaux de la cliente.

L’îlot avec son porte à faux offre un espace snack côté salle à manger. Le four Smeg grande largeur se cache en partie basse de l’ilôt. La hotte type luminaire de Elica se fait discrète. Le plan de travail en céramique de chez Dekton contraste avec la façade en laque blanche.

De beaux papiers peints habillent quelques murs, dans le salon un effet cuir tressé chocolat apporte une matière intéressante mais peu visible en photo. Le mur de tête de lit de la chambre effet caméléon est très rigolo car selon l’angle de vue il bi-varie entre des tons violet et bleu. Son côté nacré accroche la lumière et s’accorde parfaitement avec la moquette velours.

L’espace a aussi été redéfini, le dressing est une pièce autrefois fermée que nous avons ouvert sur la chambre afin de faire communiquer les espaces, une salle de bain parent attenante a elle aussi été retravaillée.

Le dernier espace dédié aux enfants a totalement été retravaillé pour offrir des chambres avec petits cabinets de toilettes privatifs et un espace de jeu commun a été crée sur le palier. L’escalier en bois ancien a été poncé, laissé dans sa teinte naturelle et un sol en boulon cuivré a été posé pour habiller les marches trop abîmées.

Un beau projet plein de charme et de couleur avec ses toiles placées de part et d’autre par la cliente.

Menu